пятница, 16 мая 2014 г.

Базовые элементы бразильской вышивки: двухсторонняя наборная петля, лейзи дейзи с прикрепкой рококо


Лейзи дейзи (петля вприкреп) с прикрепкой рококо (knoted lazy dazy stitch).
Петля является комбинацией стежка «ленивая дейзи» и стежка «рококко». Используется для вышивки листиков и лепестки цветов и придает вышивке интересную текстуру. Выполняется тонкой иглой. Выводим иглу в точке, в которой хотите начать выполнение петли. Удерживаем нить под иглой и вводим иглу во вторую точку, расположенную рядом с первоначальной точкой. Выводим иглу на лицевую сторону в третьей точке на требуемом расстоянии, как будто делаем маленький стежок «ленивая дейзи», удерживая нить внизу. Не протягивайте иглу сквозь на данном этапе. Оберните нить вокруг иглы три-пять раз (или желаемое количество раз) против часовой стрелки. Положите большой палец левой руки на обмотку, затем протащите иглу сквозь намотку. Чтобы закрепить петлю, введите иглу около кончика узелка «рококко» на изнаночную сторону. Выведите иглу в следующей точке выполнения стежка. Выполняйте следующие стежки таким же способом и старайтесь, чтобы они были одинаковыми и длинные стежки лежали на одной стороне.

Мое видео


Двусторонняя наборная петля (double cast-on stitch)
Для выполнения этого красивого рельефного стежка понадобится нить в два сложения. Дворйная нить выводится с изнанки на лицо, и затем каждой нитью поочередно выполняется набор петель.

Мое видео




6 комментариев:

  1. Света, спасибо! Прочла посмотрела, вроде все понятно, Осталось только начать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, хотелось бы по срокам определиться, а то мне на дачу надо уезжать.

      Удалить
  2. Нина, ну сроки, теперь весьма условны :) Я планирую общий показ и сворачивание проекта где-то к 25 июня. Многие девочки ещё далеки до окончания. А тебе работы на пару вечеров осталось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох как хорошо, а то я с маками вожусь..., конца не видно)))

      Удалить
  3. Закончила 5 этап. Отчет http://data2.gallery.ru/albums/gallery/381206-3852f-78692580-m750x740-u23e92.jpg. Вышивка не стиранная и не глаженная (возможно, добавлю еще травок-муравок). Светочка, огромное спасибо за СП! В одиночку я бы не взялась осваивать эту технику. Что-то получилось, что-то нет, я многому научилась. Конечно, "косяков" избежать не удалось, но на ошибках учатся.

    ОтветитьУдалить
  4. Диплом дописала, защитила, теперь без всяких угрызений совести могу заканчивать вышивку. Здесь похвастаться наверное не успею, а вот на галерее обязательно покажу.

    ОтветитьУдалить