четверг, 14 августа 2014 г.

Бразильская авантюра - 1 этап

Привет! Что, лето - жара, не вышивается? :))) Такой вывод делаю по количеству отчетов в СП Чертополох - из более 20 человек отчитались всего 4 :))) Но я всё же надеюсь, что рано или поздно результаты у нас будут :)
Ну а мы начинаем Бразильскую авантюру. Несколько дней назад я разослала на электронную почту всем записавшимся схему и скан дизайна. Поскольку я и фантазировала, и вышивала, то я перескакивала в разные стороны и поэтапных фото моей вышивки не будет. Но, чем мне нескромно нравится мой дизайн - в нем очень много разных швов, при этом он достаточно прост. На скане можно отлично разглядеть все детали. Я думала, что мы уложимся в 2 этапа, но получается слишком много швов на этап, поэтому я решила разделить на 3. Хотя вышивать будет несложно. Я и придумала, и вышила всего за 5 дней. Но что-то я слишком долго разглагольствую. Переходим к делу.
на этом этапе мы используем такие швы:

Стебельчатый шов
См. описание и видео здесь или на странице блога "Справочник швов" 
 
Коучинг
См. описание и видео здесь или на странице блога "Справочник швов"
Шов "Плетень"
Не нашла я хорошего описания с картинками - думаю по видео всё будет понятно
Простая двусторонняя гладь или сатиновый стежок
См. описание и видео здесь или на странице блога "Справочник швов"
 
Французский узелок
См. описание и видео здесь или на странице блога "Справочник швов"
 
Шов "Пестик"
См. описание и видео здесь или на странице блога "Справочник швов"
 
Начинаем работу над вышивкой.
Напоминаю, что подбор цветов я оставляю полностью на ваше усмотрение.
Для того, чтоб линии не путались я выделила некоторые контуры цветом.
1. Вышиваем контур сердца. Обходим по синему контуру стебельчатым швом.
2. Вышиваем садовую решетку. По сути это коучинг. Прокладываем параллельные длинные прямые стежки на всю длину полоски - сначала в одном направлении. потом в обратном. Следим, чтоб нить не была перетянута, но и не провисала. в местах пересечения полос делаем закрепки малюсенькими крестиками.
Вот поясняющее видео
3. Когда решетка готова, можем сразу вышить кисти глицинии. Для этого заполняем французскими узелками прямо поверх линий решетки места, условно обозначенные треугольниками.
4. Для того, чтобы вышить стебли глицинии, выводим с изнанки на лицо зеленую нить в любом месте садовой решетки и далее произвольно закручиваем, запутываем ее вокруг решетки, формируя интересные и красивые петли и переплетения. То есть нить дважды проходит сквозь ткань - в начале, и в конце. Всё остальное время она "путается" между тканью и стежками решетки (см скан дизайна)
5. Вышиваем крылья бабочки. Прокладываем прямые направляющие стежки между "чёрточками" на одном крыле. Затем по этим направляющим выполняем шов "Плетень". Даже если у вас, как и у меня меланж, я всё равно рекомендую подбирать расположение цветов. Я все меланжи режу, подбирая необходимые по цвету куски. Будет красиво, если от основания цвет крыла будет светлее и к кончику оттенки будут становиться более темными.
6. Вышиваем тельце бабочки простой двусторонней гладью.
7. Вышиваем усики швом "Пестик".
 
На этом этап окончен. Жду вопросов и ссылок на ваши отчеты в комментариях к этому посту.
Всем лёгких стежочков и шовчиков!
Следующий этап планирую выложить 19-20 августа, так как работы здесь немного.

3 комментария:

  1. Света,а какой размер сердечка?...можно любой,да?

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, ну у меня оно 19 х 19 см - я писала в посте, где показывала дизайн. Если распечатать на листе А4 в оригинальном размере, то оно должно по идее такое и получиться. Если есть желание увеличить или уменьшить - пожалуйста, на ваше усмотрение :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мой первый этап готов http://www.i-missisleta.blogspot.ru/2014/08/1.html . Светлана. спасибо за красоту))

    ОтветитьУдалить